北京交通大学土木工程实验中心简介

  北京交通大学土木工程实验中心组建于2004年,覆盖了土木工程一级学科、交通运输工程中的道路与铁道工程、力学一级学科,以及市政与环境工程、地质勘测等相关学科和专业的实验功能。土木工程实验中心下设力学、建筑材料、岩土工程、工程结构、隧道与地下工程、铁道工程和市政工程、土木工程仿真等8大实验室,总面积达6000平方米,仪器设备2300余台套,设备总值5800万元。拥有“城市地下工程教育部重点实验室”、“隧道与地下工程教育部工程研究中心”、“道路与铁道工程”北京市重点实验室、“工程结构与环境”铁道部重点开放实验室、风洞实验平台等特色创新实验平台,为培养创新型人才提供了一流的实验实践环境。2008年土木工程实验中心被评为北京市实验教学示范中心,2009年1月被批准为国家级实验教学示范中心建设单位,成为全国土建组16个示范中心之一。

  土木工程实验中心主要承担基础力学、土力学与岩土工程、测量与地质、建筑材料、工程结构、市政与环境等课程和学科的实验教学任务,基础实验面向土木工程、建筑学、环境工程、机械工程、交通运输、工程管理等6个专业的本科学生,每年39个班,总人数约1200人,每年授课达多32000人时数。

  土木工程实验中心除服务于本科生教学外,还承担着两个国家级重点学科、一个北京市一级重点学科、一个北京市重点学科、三个一级博士点、20个硕士点的硕士生及博士生的教学实验、实习及科学研究工作,对于研究生的实践、科研、创新能力培养起着支撑作用。主要服务的学科包括:桥梁与隧道工程、道路与铁道工程、岩土工程、结构工程、防灾减灾及防护工程、固体力学、工程力学、流体力学、摄影测量与遥感、市政工程、城市轨道工程、地下工程、土地资源管理、地质工程等。

  自实验中心成立以来,依托土木建筑工程学院的优秀教学科研团队,充分发挥“桥梁与隧道工程”和“道路与铁道工程”2个国家重点学科、“土木工程”和“固体力学”2个北京市重点学科优势,不断探索完善实验教学体系和科研创新实验条件,按照知识传授、能力培养、素质提高、协调发展的教育理念,坚持“重点学科建设与实验教学相互促进”、“科学研究与创新性实验教学相互促进”、“科学研究成果与实验教学相融合”、“大类专业基本实验与优势特色实验相结合”、“本科生研究生实验教学相结合”的实验教学思路,在实验教学改革思路上,转变实验教学观念,树立以学生为本,知识传授、能力培养、素质提高协调发展的教育理念和以能力培养为核心的实验教学观念,构筑了“基础实验-综合设计实验-研究创新实验”三级相互促进、相互依托的实验教学体系。

  实验中心拥有一支稳定的高水平教学团队,以王梦恕院士、施仲衡院士为核心,以杰出青年基金获得者等高水平中青年学科带头人为主力,在实验教学人员组成方面,采取了专职、兼职相结合的队伍组成模式。参与实验教学和项目建设的教师达92人,其中实验中心专职教师57人,专职实验室管理技术人员15名。

  近年来,土木工程实验教学示范中心在实验教学、队伍建设、设备环境、管理体系等方面都取得了显著的进步。2007年在教育部本科教学评估中成绩优秀;2009年通过土木工程专业评估第二次复评,成绩优秀。2009年土木工程被评为国家级特色建设专业点。桥梁工程、工程力学被评为国家级精品课程。土木工程本科专业的学科优势和鲜明特色得到行业的认可。实验中心已成为学生受益面大、行业辐射面广、示范程度高的实验教学中心,是培养“轨道交通土建类工程型”人才的摇篮。学生学习成效显著,在各类学科竞赛、大学生创新实验计划等方面屡获佳绩。