我院为中建二局员工进行业务(地铁、管廊)培训

2017年4月10日至4月12日,我院谭忠盛,黄明利,李兆平,张成平,袁大军,崔江余六位老师赴郑州为中建二局200多名基础设施相关人员进行业务(地铁、管廊)培训,陈立宏副院长出席开班仪式并讲话。

我院老师从城市地下综合管廊建设关键技术,我国城市地铁设计施工新技术,地铁车站施工关键技术、典型问题及防控对策,城市地下工程施工安全风险及其控制,盾构施工技术、典型问题及防控对策以及绿色岩土工程技术应用与展望等方面为中建二局员工进行培训。助力中建二局由过去单纯依靠房建向房建、基础设施等相对多元化的业务结构转变。

此次培训项目为我院与中建二局合作框架的一部分。学院将长期为中建二局提供各种培训和科研咨询,中建二局为我院提供学生实习基地,合作培养研究生,共同开展科研和应用等。